Открытое письмо недоброжелателю

          

Николай Новгородов

           

Уважаемый Дмитрий Беляев!

Вы создали в  livejournal.ru сообщение sciens freaks, где со всей решительностью объявили научной нелепицей мою книгу «Сибирский поход Александра Македонского». В этой связи у меня к Вам вопрос: кем Вы уполномочены выступать от имени Науки? Академией наук? Высшей аттестационной комиссией? Комиссией по лженауке? Убежден, никаких таких полномочий у Вас нет, Вы, Димитрий, самозванец.

Может быть, Вас оправдывают глубочайшие Ваши знания? Вы нобелевский лауреат? Вы академик? Вы доктор наук и у Вас триста публикаций, в том числе два десятка монографий и все они о Восточном походе Александра Македонского? Позвольте мне высказать большие сомнения по всем этим позициям, но если Вы предъявите Ваши научные публикации, может быть,  поговорим серьёзно.

Проблема маршрута А.Македонского,  в соответствии с представленными мною докладами,  обсуждалась на одиннадцати научных и научно-практических конференциях. Доклад «Северные широты, достигнутые Александром Македонским» был представлен мною XIV-му съезду Русского географического общества, прошёл экспертную оценку и включён в программу съезда. Осуществив «наезд» на мою книгу, Вы, сами того не заметив, оскорбили многих специалистов, глубоко разбирающихся в своём предмете.

К обсуждению выставленной Вами на посмешище книги присоединилось два десятка пользователей. Признайтесь, обсуждения по существу не получилось, устроили стёб, посоревновались кто посмешнее выкрикнет, и довольные разошлись.  Моей книги никто не читал. А если бы читали, отметили бы, что в критикуемой мною общепризнанной версии маршрута Александра (из Самарканда в Индию и из устья Инда в Вавилон) – сплошные нелепицы, Ваши любимые фрики. Например, Александр собственноручно убивает Клита Чёрного на пиру в Самарканде. Вскоре  после этого он переходит через горы в Индию и там много воюет. Клит Чёрный трижды упоминается в качестве живого участника боёв в Индии. Второе, Александр с армией впервые приближается к Индии и подходит к Инду с востока. Третье, Акесин у античных авторов впадает то в Гидасп, то в Инд, то в Ганг, то в море.  Историки замалчивают все эти вещи, потому что если начать в них разбираться, тут же рассыпается вся историческая версия маршрута Александра.

В заключение напомню Вам Ваше пренебрежительное высказывание обо мне, обращённое к одному из участников так называемого обсуждения: «Вы всерьёз полагаете, что обсуждаемый аффтар знает что-то про Индо-Греческое царство и Менандра?» Уверяю Вас, знаю. Более того, - я думаю, пользователи мне поверят, - я прочитал книг больше, чем прочитали их два десятка Ваших сторонников взятых вместе с Вами.

И последнее. Я ведь догадываюсь, и думаю, не я один, чей заказ Вы выполняете. Не боитесь, что придётся отвечать?

Николай Новгородов, автор книг «Сибирский поход Александра Македонского», «Сибирская Прародина», «Сибирское Лукоморье», «Исследования полтергейстов в Сибири» и ряда статей на обозначенные темы. www/novgorodov.tomsk.ru

 

 

 


 
 
 
 
  Copyright © Lioncom, 2010. All Rights Reserved