Заметки 1997 года

 

Осенняя тайга и сухореченские чашы

Из Сухоречья вернулась эколого-краеведческая экспедиция Центра детско-юношеского туризма и экологии Кировского райотдела  образования Томска.

Ее задачей были поиск и опробование родников типа Таловских чаш, показанных на одной из опубликованных карт южной части Томской области. Нелегко пришлось юным участникам экспедиции, преодолевшим пятнадцать километров пути и жуткий бурелом  - последствия летнего урагана. Но все же Сухореченские чаши были найдены и опробованы.

Инициативная работа ведется в плане оценки правобережной родниковой провинции в качестве замещающего источника водоснабжения города на случаи прорыва жидких радиоактивных отходов СХК из полигона подземного захоронения в Томский городской водозабор.

 

Экспедиция ищет спонсора

Центр детско-юношеского туризма и экологии Кировского райотдела об­разования Томска организует в осенние каникулы 1997 года детскую эколого-краеведческую экспедицию "Родники".

Ее цель - предварительная оценка право­бережной родниковой провинции в качестве замещающего источника водоснабжения для областного центра. Эта инициативная работа является составной частью создания системы опережающей экологической безопасности на случай прорыва жидких радиоактивных отходов СХК из полигона подземного захоронения в городские водозаборы Томска и Северска. Во время намеченной пяти­дневной экспедиции будет обследован бассейн реки Тугояковки. Возможных спонсоров просим звонить по телефону 413-254.

 

 


 
 
 
 
 
  Copyright © Lioncom, 2010. All Rights Reserved