ПОЛТЕРГЕЙСТ-УБИЙЦА

В начале октября мне довелось участвовать в изучении чрезвычайно агрессивного полтергейста в райцентре Аскизе Республики Хакасия. Исследование проводилось силами Славянского филиала СибНИЦИЯ (г. Минустнск), оставшегося на плаву в условиях прекратившегося финансирования благодаря успешной лечебной деятельности нетрадиционными методами.

 

С 18 августа по 13 сентября полтергейст развивался как обычно: летали разнообразные предметы, переворачивалась мебель, камнями, кусками угля бились оконные стекла с образованием круглых отверстий. Однако постепенно агрессивность полтергейстных проявлений нарастала, что выражалось в удушающих воздействиях на 11-летнего Егорку, проживающего в «нехорошей» квартире с матерью и отчимом. Он вдруг с хрипом опрокидывался навзничь, закатывал глаза и после, когда отпускало, делался вялым и отрешенно смотрел в одну точку.

            - Все равно они меня заберут!

            - Да кто же они?

            - Мужчине в зеленых штанах и красном свитере, он хватает меня за шею и душит, и женщина «на каблучках», она подходит спереди и тянется ко мне длинными когтями, которые у нее вместо пальцев.

Надо ли говорить, что никто из присутствовавших при этих эпизодах, кроме Егорки, нападавших не видел. Тем не менее в ночь с 13 на 14 сентября совершенно неожиданно скончался Егоркин отчим. Лег спать без каких-либо недомоганий. Ночью в квартиру никто не входил. Жена, спавшая с ним в кровати, на заметила ничего необычного, а проснувшись в половине шестого, обнаружила, что он не дышит. Врач «скорой помощи» зафиксировал смерть.

По причинам организационного характера умерший был захоронен без вскрытия и выяснения причин смерти. Почти через месяц по настоянию руководства СФ СибНИЦАЯ и согласования родственников были произведены эксгумация и судебно-медицинская экспертиза, но причина смерти так и не была установлена, поскольку признаков насильственной смерти не обнаружилось, а состояние внутренних органов, по мнению паталогоанатома, позволяло покойному прожить еще сто лет. «Возможно, - написал в официальном заключении этот паталогоанатом с 30-летним стажем, - это внезапная смерть в результате действия сил полтергейста».

После 13 сентября объектом полтергейстных нападений стал один Егорка. Он сопротивляется своим мучителям как может, дажедерется с «невидимками», но силы явно не равны. Мы договорились с полковником, начальником военногогоспиталя, о направлении Егорки в его заведение. Но, когда приехали за мальчиком, оказалось, что родственники уже отправили его в психбольницу.

Глава администрации Аскизского района В. И. Ахпашаев профинансировал Саянскому филиалу СибНИЦАЯ проведение научно-исследовательских работ на Аскизском полтергейстном объекте с акцентированием внимания на выработке способа прекращения этого опасного  феномена. С точки зрения элементарного человеческого милосердия, нельзя не приветствовать это решение, потому что невозможно выработать меры оказания помощи пострадавшим от полтергейстных нападений, если не изучать явление. Думается, именно забота о «подлинных» позволяет местным руководителям принимать нелегкие решения о трате денег на «чертовщину» в наше трудное время.

Напомню, что изучение полтергейстных  объектов финансировалось местными властями в Красноярске, Омске, частично в Петропавловске-Североказахстанском. Несомненно, и Федеральные власти, гораздо более далекие от народа, начнут финансирование исследовательских работ в этом направлении по программе «Экологическая безопасность России», когда до них дойдет, что феномен имеет некоторое отношение к нашумевшим в последнее время пожарам, взрывам на военных складах, неполадками авариям на космических  аппаратах и прочим катастрофам.

Возможно, ведомство Шойгу скорее обратило бы внимание на этот аномальный фактор, если бы наши «рысьеглазые» академики не продолжали вести непримиримую борьбу с «антинаукой», к которой они относят проведение исследований феноменов НЛО, полтергейста, лазоходства и других аномальных явлений (см. статью академиков В. Захаровой и В. Фортова «Наука уже в коме», «Известия» №211, 2.11.94). Разумеется, я бы, как и ГКЧС, посчитал мнение об аномальных явлениях этих академиков вполне компетентным, если бы не встретил их хотя бы на одном полтергейстном объекте. Но не идут академики в очаги полтергейстов. Почему?

 

Николай Новгородов. КОММЕНТАРИЙ,

В начале ноября Н. Новгородов второй раз обратился в Аскиз. Снова, как и в первый раз, его стал преследовать каскад случайностей, и на этот раз доехать до объекта не удалось. Случайности почти всегда происходят, когда исследователи добираются до объекта: нет билетов, останавливают поезд забастовщики, ломается машина, почти не ходят автобусы и т. д., и т. п. Так проявляется феномен связи объекта и исследователя с момента решения о выезде на объект. И чем мощнее полтергейст, тем больше и серьезнее «случайности». В данном случае, как считает Н. Н., полтергейст опередил исследователей, и на данный момент исследования сорваны по этой и другим причинам. Полтергейсты-убийцы – очень редкое явление. Из серьезных оккультных источников известно, что ранее такие случаи не раз встречались в истории различных народов. Иногда подобный феномен был массовым и поражал, как правило, представителей «желтой» расы (4-й по классификации Е. П. Блаватской). Случаи, когда полтергейст-убийца совершал действия в отношении представителей «европейской», пятой расы, всегда были единичны и проявлялись в местах, связанных с черной магией, войнами и другими чрезвычайно неблагополучными явлениями в жизни человечества.

Теперь о Славянском филиале СибНИЦАЯ. Исследователей такого профиля, как специалисты из группы быстрого реагирования Н. Новгородов. Там нет. Филиал создан из врачевателей, использующих «нетрадиционные», как неправильно сейчас это называют, методы: запрашивают некий «Высший Разум» и с его помощью лечат. В случае с Егоркой и его родителями «Высший Разум» не помог. Скорее всего «В.Р.» - один из многочисленных персонификаторов Тонкого мира, оказавшийся слабее сущностей, напавших на Егорку и его родителей.

Отказ от поддержки научных исследований этих явлений опасен еще и тем, что не происходит верной оценки широкому распространению в последнее время групп, находящихся в связи с персонификаторами, выступающими как «инопланетяне», «В.Р.», «Святой Дух» и т. д., и т. п., словом, в тех овечьих шкурах, которым верят наивные «серые козлики».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
 
 
  Copyright © Lioncom, 2010. All Rights Reserved